|
المهلبية
المقادير: |
4 كوب لبن
2 م ك نشا
6 م ك سكر ( او حسب رغبتك)
فانيليا
ماء ورد (يمكن الاستغناء عنه)
مكسرات مفرية |
|
التحضير: |
يذاب النشا في قليل من اللبن البارد. |
|
الطبخ: |
1- يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي.
2- يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 : 7 دقائق حتى ينضج النشا.
3- تضاف الفانيليا وماء الورد.
4- يصب في قوالب ويرش ثم يترك ليبرد في الثلاجة وعند التقديم يرش على وجهه المكسرات المفرية. |
|
|