بتـــــاريخ : 8/23/2008 5:54:23 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1187 0


    سلطة الفتوش

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    وصفة و طريقة عمل سلطة الفتوش في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    المقادير: رغيفان من الخبز العربي.
    1/2 كيلو من الطماطم.
    1/2 كيلو خيار.
    3 فصوص ثوم مدقوقة.
    4 ضلوع بصل اخضر.
    بصلة.
    عصير ليمونتين.
    ملح بحسب الرغبة.
    1/2 ملعقة من النعناع الجاف.
    3 ملاعق كبيرة من الخل.
    1/2 كوب زيت زيتون.
    حزمة من النعناع الأخضر.
    حزمة من البقدونس.
    حزمة من البقلة.
    حبة فلفل اخضر.
    1/2 ملعقة من السماق.
    بضع حبات من الزيتون الاسود.
    التحضير: تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
    تغسل الخضر.
    يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
    يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
    ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
    يصفى الكل في مصفاة.
    يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
    يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
    تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
    تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
    يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    تعليقات الزوار ()