بتـــــاريخ : 5/13/2011 5:43:05 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1462 0


    طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ طاجين الدجاج البصل الطماطم

    المقادير
    دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء

    بصلة كبيرة مقطعة شرائح

    2 حبة طماطم مقطعة دوائر

    فصين من الثوم غير مقطعة

    نصف كوب زيت

    نصف كوب زيت الزيتون

    - التوابل:

    ملح

    بهارات

    زنجبيل

    زعفران

    2 كوب ماء
    الطريقة
    - استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .

    - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .

    - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .

    - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .

    - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ طاجين الدجاج البصل الطماطم

    تعليقات الزوار ()