بتـــــاريخ : 3/23/2012 2:02:52 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1665 0


    طريقة عمل جاتوه اللوز والعسل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : A7lam | المصدر : www.almraah.com

    كلمات مفتاحية  :

    Almonds and honey cake1 طريقة عمل جاتوه اللوز والعسل
    المقادير
    4 بيضات في حرارة الغرفة.
    نصف كوب من السكر.
    فانيلا.
    ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
    1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
    رشة ملح، وملعقة صغيرة من برش البرتقال.
    نصف كوب من العسل المسخن قليلاً.
    200غ من اللوز المقطع إلى شرائح.
    نصف كوب من الزبدة المذوبة.
    3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة.

    الطريقة
    يخفق البيض ليصبح شاحب اللون.
    يضاف إليه السكر، ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
    تضاف الفانيلا، وبرش البرتقال، والدقيق، والباكينغ باودر، والملح.
    يخفق الخليط جيداً؛ ليصبح متوسط الكثافة، ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
    تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
    تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة، ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
    ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه، ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن، ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
    يخرج الجاتوه من الفرن، ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
    يترك الجاتوه ليبرد، ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.
    يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.

    ملاحظة
    يمكن إضافة ماء الزهر، وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()