إذا كنتم تشعرون بالصداع ولا ترغبون في تناول مسكنات أو أدوية للتخلص منه يمكنك الاطمئنان إذ يؤكد الخبراء أن بعض الأطعمة لها مفعول مسكن للصداع وهي:
1- السمك وزيته:
تحتوي الأسماك الدهنية ، كالتونة والسلمون والماكريل والسردين ، على ريت أوميجا 3 ، الذي ثبت أن تناول 2 جرام منه يوميًا يقلل من إفراز المادة الكيميائة التي تسبب الصداع .
2- الفاصولياء الحمراء :
اكتشف الخبراء أن تناول الفاصوليا الحمراء يقلل احتمالات الإصابة بالصداع إلى 50 % .
3- الفلفل الأحمر الحار :
يحتوي الفلفل الأحمر الحار على مادة :الكابسكين: وهي مادة تقضي على المواد الكيميائية التي تنقل الألم إلى المخ مما يقضي على آلام الصداع .
4- السبانخ :
لأنها غنية بالمغنسيوم وقد ثبت طبيًا أن المواد المعدنية تقلل من الصداع، لذلك ينصحك الأطباء بتناول السبانخ مرتين أسبوعيًا.
5- البطيخ والخيار :
يعتبر الجفاف أو قلة الماء بالجسم من العوامل المسببة للصداع حيث ينتج عنه عدم امتصاص المخ للماغنسيوم والأملاح المعدنية المفيدة في منع الصداع، وللتغلب على الجفاف احرصي على تناول كميات كافية من الماء وتناولي البطيخ والخيار بكثرة حيث يحتويان على نسبة ماء عالية .
6- القهوة والشاي :
يفيدان في علاج الصداع إذا لم يزد تناولهما على الحد الآمن يوميًا وهو من 2 إلى 3 أكواب.