المقادير
- ليمون عصير,3 حبات
- فلفل أسود , ملعقة
- ملح , ملعقة
- فلفل , ملعقة
- زيت زيتون , كأس
- زعتر مطحون, ملعقة
- غار , ملعقة
- بصل , حبة
- بطاطس , حبة
- خل أبيض , كوب
- سمك , كيلو
طريقة التحضير
- نظفي السمك جيداً واصنعي بعض الشقوق على جانبي السمكة .
- تبلي الملح والفلفل الاسود والثوم والغار والزعتر وافركي داخل كل سمكة وانقعي السمك لمدة ساعتين .
- اسلقي حبات الطماطم في الماء ثم قشريها وقطعيها الي حلقات .
- قشري البصلة وابشريها وقطعي حبات الليمون إلى حلقات .
- ضعي في صحن خاص للطهي في الفرن حلقات البطاطا ونسقي السمك ثم غطي السمك بالبصل المبشور مع حلقات الطماطم والليمون ورشي البقدونس المفروم فوق حلقات البصل.
- اضيفي كأس ماء ورشي الزيت ثم الخل علي السمك واطهي في الفرن علي نار معتدله لمدة 45 دقيق .