بتـــــاريخ : 8/15/2012 7:15:42 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1234 0


    طاجن الفول بالبسطرما والبيض

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : سارة العساكر | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    في وجبة الفطور يحلو تناول الفول، واليوم نقدم لكِ من مطبخ منال العالم طريقة عمل طاجن الفول بالبسطرما والبيض، طبق مُغذي ولٌذيذ؛ إليك المقادير والطريقة أدناه:

    طاجن الفول بالبيض والبسطرما
    المقادير
    • فول ,2 علبة
    • بصل مفروم , حبة كبيرة
    • ثوم مهروس,2 فص
    • فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
    • طماطم مفرومة, حبة كبيرة
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • كمون , ملعقة صغيرة
    • كزبرة , ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    • بسطرما ,6 شرائح
    • بيض ,4 حبة كبيرة
    • بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير

    -  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.

    -  احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.

    -  ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.

    - اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.

    - قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم

    - اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.

    -  ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.

    -  قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.

    - إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.

    - اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.

    - ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.

    -  قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()