بتـــــاريخ : 8/17/2012 2:39:04 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 870 0


    مرق الشبزي على الطريقة الايرانية

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     

    مرق الشبزي على الطريقة الايرانية

     

    المقادير :
    3 حزم سلق
    3 حزم شبت
    3 حزم كزبرة
    2 حزم بقدونس
    1 حزمه حلبة
    1 حزمه بصل اخضر
    زيت
    2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
    1 حبة بصل كبير مقطع صغير
    فصين ثوم مفرومين
    2 ملعقة طعام معجون طماطم
    1 حبة طماطم مفرومة
    بهارات اللحم
    رشة فلفل اسود
    ملح
    1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل)
    كوبين لوبيا مسلوقة
    فلفل حار طويل (حسب الرغبة)
    6 كوب ماء

    الطريقة:
    - نقطع الحلبة والشبت والبقدونس والسلق والكزبرة والبصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها.
    - نضع الزيت والبصل واللحم في قدر على النار ونقلب، نضيف الثوم والطماطم المقطعه قطع صغيرة
    - نضيف الخضار الجافة للخليط وندعها حتى تتشرب من ماء اللحم، نضيف معجون الطماطم ونتبيل بالبهارات.
    - نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط وندعها حتى ينضج اللحم.
    - نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة والليمون الاسود والفلفل الحار وندعه قليلاً.
    - يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق.
    - يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()