بتـــــاريخ : 11/10/2012 7:30:46 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1786 0


    طريقة عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : حورية المغربية | المصدر : www.7ouriya.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ مكرونة البشاميل

    المقادير المطلوبة
    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة.

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو.

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل.

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

    ثم البندرة و تقلب جيدا

     

    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

     

    ثم نضيف الصلصة

    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


    نضيف الزبدة


    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها


    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



    نضيف طبقة من المكرونة


    ثم نفرد فوقها اللحمة


    ثم طبقة المكرونة

    و نغطيها تماما


    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


    نوزع الجبنة المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف




    نفتح الشواية و نحمر الوجه


    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


    تقطع


    و تقدم مع السلطة


    وبالهنا والشفا

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ مكرونة البشاميل

    تعليقات الزوار ()