الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
|
وقت الطهي: |
15 دقيقة |
|
المقادير: |
كوب ارز بني
ماء كافي للتغطية
|
|
التحضير: |
ينقع الارز البني ثلاثة ايام مع تغيير الماء كل 12 ساعة
يصفى من الماء
|
|
الطبخ: |
توضع مقلاة من الاستينليس على النار و تضاف كمية من الارز و تغطي المقلاة حتى يسمع صوت التحميص فنبدأ بتحريك المقلاة و هي مغطاة حتى يتحرك الارز داخلها لمدة 2-3 دقيقة .
نضع الارز الذي تم تحميصه في برطمان زجاجي و نكرر ما سبق حتى تنتهي الكمية.
|
|
ملاحظات: |
يمكن طحن الارز المحمص ناعما لاستخدامه في وصفات اخرى .
يمكن استخدامه كما هو في الوصفات .
يؤكل الارز المحمص مثل الفيشار و قيمته الغذائية عالية.
|
|