المكوّنات:
* 200 غ من البسكويت بالسمن٬ المسحوق
* 45 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 350 غ من جبنة الكريما الخفيفة
* 350 غ من لبنة خفيفة
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 2 من البيض
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
* ¼ كوب أو 90 غ من مربّى توت العلّيق٬ المسخّن
طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت بالسمن المسحوق مع الزبدة المذوّبة ويُرصّ في قاعدة طنجرة خبز عميقة بقياس 20 سم × 30 سم مُغطّاة بورق الخبز.
* يُبرّد المزيج أثناء تحضير الحشوة. يُخفق الجبن القشدي مع اللبنة في وعاء دائري كبير.
* يُضاف حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا وقشر الليمون الحامض ويُخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
* تُسكب الحشوة بتجانس فوق قاعدة الكعكة المحضّرة، ثمّ تُوضع فوقها ملاعق صغيرة ومتفرّقة من المربّى الساخن.
* يُستعمل سيخ حديدي أو طرف سكّين لتحريك المربّى عشوائياً في حشوة كعكة الجبن.
* توضع كعكة الجبن في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 40 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة في الوسط.
* تُترك جانباً لتبرد كلياً
* ثمّ توضع في البرّاد لثلاث أو أربع ساعات على الأقلّ قبل التقديم.