المكـونـات:
1 فنجان صغير زيت زيتون .
1 حبة بصل.
5 فصوص ثوم .
1 علبة طماطم مقشرة.
نصف كيلو جمبري مقشر (حجم متوسط)
1 فنجان كريمة (كريمة الخفق بدون سكر).
1 كيس مكرونة (فوسيلي أو أي نوع ) .
1 حبة فلفل رومي أحمر للتجميل .
رشة بقدونس مفري.
2 ملعقة جبنة (بارميزان أو رومي مبشورة ).
البهـارات:
1 ملعقة صغيرة حبق .
1 ملعقة صغيرة ريحان.
(ملح وفلفل حسب الرغبة).
طريـقـة التحضير:
1ـ يوضع الزيت ثم البصل والثوم على النار .
2ـ تضاف الريحان والحبق ثم الطماطم المقشرة بعد تقطيعها أو ضربها في الخلاط قليلاَ.
3ـ تترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الجمبري ويترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة.
4ـ تسلق المكرونة وتغسل وتضاف إلى الخليط السابق وتقلب ثم تضاف لها الجبنة المبشورة والملح والفلفل.
5ـ يقطع الفلفل الرومي على 4ويرش عليه قليل من الزيت ويوضع في الفرن بعدها ينزع منه القشر ويقطع.