بتـــــاريخ : 9/4/2008 5:32:28 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1085 0


    مخلل الخيار

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    وصفة و طريقة عمل طريقة عمل مخلل الخيار. في مطبخ فتكات

     

    المقادير: 1كيلو خيار صغير الحجم
    4/1كوب ملح
    3كوب ماء
    2/1 1كوب خل
    2عود قرفة صحيح
    5حبات قرنفل صحيح
    10 حبات فلفل اْسود صحيح
    2ملعقة كبيرة توم مجروش
    التحضير: 1ـيغسل الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم.
    2ـ،يذاب الملح فى الماء
    الطبخ: 1ـيوضع الماء فى وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل وحبات الفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات.
    2ـيضاف التوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة.
    ملاحظات: 1ـيجب نزع الريم الاْبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال.
    2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    تعليقات الزوار ()