بتـــــاريخ : 9/28/2009 1:35:24 AM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1789 1


    نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.tadawi.com

    كلمات مفتاحية  :
    نصائح حتفاظ العناصر الغذائية الأطعمة

    1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

    2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

    3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

    من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

    4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

    لأكثر من عدة أيام .

    5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

    6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

    7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

    8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ

    الخضار والفواكه .

    9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

    10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .

    11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة

    لأكثر من يوم .

    12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير

    منخولة عنها .

    13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على

    العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :

    أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

    ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي

    فيها .

    تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة

    الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

    14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها

    إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال

    العناصر الذوابة بالماء

    كلمات مفتاحية  :
    نصائح حتفاظ العناصر الغذائية الأطعمة

    تعليقات الزوار ()