بتـــــاريخ : 8/5/2010 8:56:42 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1488 0


    كيك القهوة بالقرفة من الشيف أسامة السيد

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :





    المقادير:

    للكيك:

    *3/4 كوب زبدة

    *1 كوب سكر

    *1 كوب زبادي

    *2 بيض

    *2 كوب دقيق

    *1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    *1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    *1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية:

    *1 كوب لوز مجروش

    *1 كوب سكر بني

    للشربات :

    *1 كوب ماء

    *2 كوب سكر

    *4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    *1 عود قرفة


    للكيك:


    *4/3 كوب زبدة

    *1 كوب سكر

    *1 كوب زبادي

    *2 بيض

    *2 كوب دقيق

    *2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    *2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    *1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية:

    *1 كوب لوز مجروش

    *1 كوب سكر بني

    للشربات :

    *1 كوب ماء

    *2 كوب سكر

    *4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    *1 عود قرفة





    طريقة التحضير:

    للكيك:


    *يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    *يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

    *يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

    *تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    *يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

    للتغطية:

    *يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

    *يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

    *يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

    للشربات:

    *يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

    *تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

    *يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

    *يُقطع الكيك ويُقٌدم.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()