|
الكمية تكفي: |
5 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
10 دقائق |
|
وقت الطهي: |
15 دقيقة |
|
المقادير: |
نصف كيلو دقيق
معلقه زيت
3 معالق كورن فلور او نشا
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره ملح
نصف كوب ماء دافى ء
كوب ماء بارد
شراب ثقيل او سكر بودر للتحليه
معلقه كبيره خميره |
|
التحضير: |
ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
|
|
الطبخ: |
نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
وبالف هناء وعافيه لكل الفتكوات |
|
ملاحظات: |
لعمل الزلابيه نضيف للعجينه ماء زهر وماء ورد وزعفران |
|