المقادير:
مقادير البسبوسة:
* نصف كوب زيت
* 2 كوب سكر
*3 بيضات
*فانيلا
*كوب ونصف سميد
*بيكنج بودر
*كوب حليب
*كوب فستق مطحون
مقادير التوفي:
*ربع كوب عسل
*علبتان قشطة
طريقة التحضير:
طريقة البسبوسة:
*يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة.
* يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق.
* يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً.
* يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط.
* يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت.
* تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة ( 180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة.
طريقة التوفي:
* يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة.
* يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع .