بتـــــاريخ : 8/29/2010 9:49:08 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1254 0


    مأكولات عربية

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : سما القاهره | المصدر : www.shobiklobik.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مأكولات عربية

    مأكولات عربية


    طرق تحضير وطهى بعض المأكولات العربية
    أولاً شوربة البصل

    المقادير
    25 جرام زبدة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
    ملعقة كبيرة سكر
    4 كوب مرقة لحم
    ملح وفلفل أسود
    القليل من الخل حسب الرغبة
    الطريقة
    يسخن الزيت أو الزبدة في القدر
    تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه من 20 – 25 دقيقة
    ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق
    تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
    تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة
    لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن
    ****
    شوربة الدجاج


    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    مدة التحضير: 20 دقيقة
    المقادير


    قطع من صدور الدجاج
    رأس بصل
    فص ثوم
    نصف باكيت معكرونة
    كوب ونصف ماء
    زبدة
    الطريقة

    نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحم
    نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
    نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب
    بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة
    ****
    شوربة العدس
    المقادير
    كوب عدس أحمر مجروش
    4 أكواب ماء
    حبة بطاطا صغيرة
    جزرة
    حصين ثوم
    بصلة مقطعة جوانح
    ملح وفلفل
    ملعقتي طعام زبدة
    الطريقه

    يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها
    ينقى العدس ويغسل جيدا
    يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار
    عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي
    توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين
    ****
    الحريرة

    الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك
    المقادير

    1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
    2 ملعقة سمنة أو زبدة
    3/4 كوب كرفس
    1 بصلة، مفرومة
    1 بصلة حمراء مفرومة
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    5 حبات طماطم متوسطة الحجم
    7 كوب ماء
    3/4 كوب عدس أخضر
    علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
    100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
    2 بيض
    عصير ليمونة


    الطريقه

    في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين
    قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم
    ****
    سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى


    المقادير
    الكميه تكفي: 4-6 أشخاص
    2 حبة باذنجان
    2 ملعقة طعام صلصة طماطم
    عصير ليمونة متوسطة الحجم
    2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
    قليل من الزيت
    ملح ، ثوم
    الطريقه

    يقشر الباذنجان ويقطع شرائح
    يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت
    ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا
    تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان
    يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء
    تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة
    يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة
    تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء
    ****
    سلطة التونة

    المقادير
    علبة متوسطة تونة 185 غرام
    فليفلات بالالوان المفضلة
    خيار
    بروكلي أو قرنبيط
    مايونيز
    ذرة معلبة
    الطريقة
    نفرغ التونة في وعاء
    نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء
    نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم
    نضع ذرة حسب الرغبة
    نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء
    ****
    التبولة

    يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
    المقادير
    2 كوب بقدونس مفروم ناعم
    30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
    1/3 كوب عصير ليمون
    1/3 كوب برغل
    3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
    5 ملاعق طعام زيت زيتون
    3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
    ملح حسب الرغبة
    الطريقة
    يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس
    تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس
    يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم
    ****
    أجنحة الدجاج المقرمشة

    المقادير
    12 قطعة أجنحة دجاج
    2 ملعقة كبيرة طحين حمص
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2/1 كوب طحين أبيض
    كوب ماء دافىء للعجن
    زيت للقلي
    الطريقة
    تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة
    يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة
    يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب
    نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط
    تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك
    تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم
    ****
    حمص بالطحينة

    الكميه تكفي: 4-6 أشخاص
    المقادير
    125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
    عصير ليمونتين
    3 ملاعق طعام من الطحينة
    2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
    ملح
    الطريقة
    التتبيلة
    ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة بابريكا
    القليل من البقدونس المفروم للتزيين
    ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم
    يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي
    يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة
    يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون
    يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة
    ****
    أرز أصفر بالدجاج والخضروات

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    مدة التحضير: ساعة
    المقادير
    صدور دجاج مكعبات
    أرز
    مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
    شريحة زنجبيل طازج
    فصان ثوم مفرومان
    بصلتان مفرومتان
    حبات من الهيل والقرنفل
    ملعقة صغيرة من كركم-قرفة-بهار مخلوط
    ملح
    قليل من ماء الورد
    الطريقة
    نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا
    نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران
    في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة
    نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية
    ****
    أرز بشرائح اللحم

    المقادير
    2 كوب أرز
    1 جزرة
    1 فلفل أخضر
    500 جم شرائح لحم
    4 ملاعق طعام سمن
    بصلة صغيرة
    ملح وفلفل
    مرقة لحم
    الطريقة
    يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح
    يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب
    تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء
    ****
    الشاورما اللذيذة والسهلة

    المقادير
    للتقديم
    2 صدر دجاج
    خبز ليمونة مايونيز ملعقة ثوم بودرة بطاطا مقلية
    1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
    خس
    4/1 ملعقة كركم
    طرشي خيار
    2/1 فنجان زيت
    ذرة ملح
    الطريقة
    تقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة وتوضع في طنجرة ويوضع عليها المقادير السابقة غير مقادير التقديم، ومن ثم توضع على النار وتحرك قليلا ثم يوطى على النار وتغطي حتى تنضج
    بعد أن تنضج يؤخذ خبز حجم صغير ويمسح عليه من المايونيز ومن ثم يوضع عليه البطاطا المقلية وطرشي وبعض من الخس (حسب الرغبة) ويوضع بعد ذلك خليط الدجاج وتلف الخبزة وهكذا ومن ثم تقدم
    ****
    مسقعة كاذبة

    الكميه تكفي: شخصان
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    مدة التحضير: 10 دقائق
    يمكن أكل هذا الصنف ساخن ويفضل بارد بعد وضعه بالثلاجة
    المقادير
    حبة باذنجان رومى كبيرة
    حبة فلفل أخضر - قرن شطة اختيارى
    2 حبة طماطم
    زيت للتحمير
    ملح - فلفل أسود - قليل من الشطة الحمراء المطحونة
    ملعقة صغيرة ثوم مفري
    ربع فنجان صغير خل
    الطريقة
    يقطع الباذنجان قطع صغيرة ويرش بالملح حتى لا يمتص زيت عند القلي ويترك إلى حين الإنتهاء من إعداد بقية المكونات ثم يشطف بالماء ويحمر فى زيت غزير حتى يحمر لونه
    يقطع الفلفل الأخضر والشطة قطع صغيرة وكذلك الطماطم
    يحمر الثوم المفرى فى قليل من الزيت ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر والشطة ويقلب
    تضاف الطماطم المقطعة للفلفل مع الإستمرار فى التقليب حتى تذبل الطماطم
    يضاف الملح والفلفل والشطة مع كمية الخل ويقلب الجميع جيدأ ثم يضاف الباذنجان المقلي إليه مع قليل من الماء ويغطى القدر
    يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتم التجانس وامتصاص الصلصة
    يمكن تقديمه بعد ذلك ساخن أو يمكن تركه بالثلاجة وفى هذه الحالة يؤكل بارداً
    ****
    ورق العنب

    الكميه: كيلو غرام
    مدة الطهي: ساعتين
    مدة التحضير: 30 دقيقة
    المقادير
    كيلو من ورق العنب
    3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
    3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
    5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
    4 رشات من الملح
    4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
    الطريقة
    نسلق ورق العنب بالماء الساخن
    نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت
    للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها
    بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق
    طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا
    نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة
    نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق
    نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة
    ****
    تتبيلة فخذة الخروف

    تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي
    المقادير
    2/1 كوب خل
    عصير نصف ليمونة
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
    2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
    فلفل أسود مطحون
    بهارات
    ملح
    قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
    -3 ملعقة طعام صلصة بندورة
    عصير نصف ليمونة
    القليل من مطحون جوزة الطيب
    2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
    فلفل أسود
    بهارات
    ملح
    الطريقة
    تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب
    تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية
    يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق
    توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها
    ****
    أم علي

    المقادير
    1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز مفروم خشنا
    1/2 كوب فستق حلبي مفروم
    3/4 كوب سكر
    4 كوب حليب
    25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    علبة قشطة أو قيمر
    الطريقة
    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
    تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
    تخلط المكسرات مع بعضها
    يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
    يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
    يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
    وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
    ****
    بسبوسة

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    مدة الخبز: 30 دقيقة
    مدة التحضير: 15 دقيقة
    لذيذة وسهلة التحضير
    المقادير
    1و1/2 كوب سميد
    1 كوب زيت نباتي
    1 كوب سكر خشن
    2 بيض
    1 كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة فانليا
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ذرة ملح
    شيرة
    للتزيين
    جوز الهند ناريل
    الطريقة
    يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس
    في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
    يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
    توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
    بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
    تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع
    ****
    بسكويت قهوة الصباح

    المقادير
    3 علب قشطة
    مسحوق الكاكاو
    علبتين بسكويت قهوة الصباح
    ملعقة طعام سكر
    علبة حليب شاي
    الطريقة
    تخلط القشطة مع السكر ويضاف لها تدريجياً مسحوق الكاكاو حتى يصبح لون الخليط بني متوسط
    ُفرَغ الحليب في إناء ويغمس به البسكويت
    يتم رص طبقة من الخليط السابق وطبقة من البسكويت المغموس في الحليب وذلك في إناء مستطيل
    يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك الطبق، وبألف صحة وعافية
    ****
    بلح الشام

    المقادير
    1 كوب ماء
    1 كوب دقيق أبيض
    1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    3 بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير القطر
    3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    فانيليا
    الطريقة

    ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
    نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار
    نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه
    طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي عشرة دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام عجينة الشو
    نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين
    نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا
    ****
    التورتة الاسفنجية

    المقادير
    10 بيضات
    16 ملعقة سكر
    12 ملعقة دقيق
    2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    الطريقة
    يضرب البيض بالمضرب حتي يصير خفيفا
    يخلط معه السكر والدقيق والباكنج باودر
    تمسح الصينيه بالسمن ثم تصب فيها جميع المقادير
    توضع في الفرن لمدة نصف ساعة
    ****
    الرز بحليب

    المقادير
    4 كوب حليب
    3/4 كوب رز مصري
    3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
    2 ملعقة طعام ماء زهر
    5 ملعقة طعام سكر
    الطريقة

    ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق
    يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة
    تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة
    ****
    عصير فخفخينا

    المقادير


    1 مانجو
    1 تفاحة
    1 اناناس
    ايسكريم
    مكسرات
    عصير مانجو
    موزه
    كمثرى
    سفرجل او اي فاكهة أخرى
    الطريقه

    تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج
    يصب علي الفاكهة عصير المانجا
    يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا
    يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مأكولات عربية

    تعليقات الزوار ()