بتـــــاريخ : 8/31/2010 12:49:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2314 0


    طريقة عمل الفول .. الفول المدمس .. فول بالطماطم و البهارات..فول بالطحينه.. وانواع اخرى من الفول بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : راعية فول | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    طريقة عمل الفول .. الفول المدمس .. فول بالطماطم و البهارات..فول بالطحينه.. وانواع اخرى من الفول بالصور


    الفول وجبة غذائية كاملة .. والفول في بعض البلاد العربية يعتبر مهم في رمضان .. ولعمل الفول وطريقة الفول لكم هذه الاطباق لعمل الفول لمحبين الفول

    نبدا بسم الله



    فول بالطماطم و البهارات





    ارفعي الفول على النار مع طماطم مقطعه بكميه مناسبه لكمية الفول و نضيف قليلا من الماء و قليل من الملح و فلفل اسود و كمون و كسبرة جافه و نقلبه لمده دقيقتين حتى يمتزج طعم الفول مع الاضافات و يغرف فى طبق التقديم



    http://www.lakii.com/img/g3/Jul10/URAXG307312151.jpg





    فول بالليمون و الثوم و الكسبرة الخضراء






    ارفعي الفول على النار مع قليل من الماء و بهارات حسب الرغبه "كمون ناعم و فلفل اسود و كسبرة جافه مطحونه"


    بعد ان يغلى لمده دقيقتين نضيف فص ثوم مفروه ناعم جدا و عصير ليمونهو يغرف فى طبق التقديم و نرش على الوجه مقدار ملعقة طعام مملوءة بالكسبرة الخضراء المقطعه ناعما



    http://www.lakii.com/img/g3/Jul10/85j3UM07312157.jpg




    فول بالطحينه




    بعد ان نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف بهاراتنا المفضله


    نضع الفول فى الخلاط مع ملعقة طعام من الطحينه و قليل من الزيت و نضربه جيدا حتى يصبح ناعما

    http://www.lakii.com/img/g3/Jul10/JkphM907312155.jpg




    فول بالحمص و الطحينه


    يتم تحضيرة مثل الوصفه السابقه و لكن يضاف مع الفول وقت ضربه فى الخلاط كميه مماثله من الحمص المسلوق


    فول بالخل و الثوم




    [مثل باقى الوصفات


    نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف ملح قليل جدا فى البدايه و كمون و فلفل مطحونين ناعما ثم يرفع من على النار و يخلط مع فص ثوم ناعم جدا مع ملعقه طعام خلو يقدم الفول فى اى من هذه الوصفات ساخنا او باردا

    و ممكن رش قليل من زيت الذرة او دوار الشمس على الوجه حسب الرغبه و لكن جربيه بدون زيت ستجدى انه شهى و الماء المضاف فى كل مره يعمل على امتزاج طعم الفول مع البهارات و لا يلتصق ويجف سريعا وقت غليانه فوق الموقد




    فول بالبسطرمة او المرتديلا او السجق



     


     



    اولا تنظف البسطرمة من الاطراف وتقطع قطعا صغيرة او يقطع السجق مكعبات صغيرةيشوح البصل فى الزيت حتى يصير شفافا تضاف البسطرمة ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ثم يضاف البقدونس والصلصة ومكعبات الطماطم ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لاخر حتى يتم التسبيك يضاف الفول ويترك المقدار على النار وقد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الامرعند التقديم يصب الفول ساخنا فى صحن عميق ويجمل بالبقدونس المفرى وتقدم معه بطاطس محمرة


    http://www.lakii.com/img/g3/Jul10/LJra2U07312156.jpg







    الفول الاسكندراني

    http://www.lakii.com/img/g3/Jul10/sHpM9w07312201.jpg



    طريقة التحضير يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم يشوح فيه البصل حتى يسخن



    يرفع الفول من على النار ثم تضاف إليه طماطم مكعبات ورشة كمون وملعقتين طحية وبقدونس مقطع ناعم وعصير ليمون يمزج الخليط جيدا




    يقدم الفول ساخنـا




    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()