المقادير
بيضتان
نصف كوب سكر بودره
ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
نصف ملعقه صغيره فانيليا
2 كوب دقيق ابيض
4 ملاعق حليب نيدو بودره
2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
تمر مطحون للحشو
سمسم للزينه
الطريقة
- يوضع البيض و السكر و الزيت و الفانيليا في طبق و يخفق الكل بخفاقة الكيك معا ,حتى نحصل على عجينه لزجه .
- يوضع الطحين و الحليب و البيكنغ باودر على العجينة و تعجن باليد حتى تصبح عجينه متماسكه و طريه .
- تقسم العجينه الى نصفين , تدهن صينيه صغيره دائريه بقليل من الزيت , ثم نفرد النصف الاول من العجينه على الصينيه .
- يفرد التمر مع قليل من الزيت اسفله , ثم يوضع فوق العجينه .
- يفرد القسم الثاني من العجينه بالشوبك ايضا مع قليل من الزيت اسفلها , ثم توضع فوق التمر و يملس السطح باليد حتى يتساوى .
- يرش السمسم على السطح و يضغط عليه باليد حتى يثبت بالعجين , ثم يحمر من الاسفل ثم من الاعلى حتى يشقر .
- يقطع الحلى اصابع و يقدم بارداً مع القهوة .