بتـــــاريخ : 8/31/2010 5:21:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1474 0


    أرز باللحم والزيتون

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : massa | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أرز باللحم الزيتون

    أرز باللحم والزيتون

    عدد الاشخاص
    الأرز المستخدم:4

    المقادير :

    3 كوب أرز الوليمة
    400 جم لحم ضأني مقطع
    1 كوب زيتون محشي
    2 حبة طماطم, مطحونة
    4 ونصف كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت زيتون
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    2 مكعب مرق بقر
    ربع كوب بقدونس مفروم
    نصف م صغيرة فلفل أسود
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أرز باللحم الزيتون

    تعليقات الزوار ()