خبز تركي هش من مطبخي المقادير [/SIZE]ملعقة خميرة نص ملعقة شاي سكر 1وربع كوب ماء فاتر 3وثلاث ارباع كوب دقيق منخول ملعقة شاي ملح 2ملعقة كبيرة زيت الزيتون لوجة الخبز بيضة وسمسم وحبة البركة الطريقة -نحط السكر والماء والخميرة معا ونتركهم خمس دقايق بعدها نضيف الملح والزيت والدقيق ونعجن جيدا عشر دقايق بالعجانة وربع ساعة باليد الى ان تصير مرنة العجين بكيس بلاستيك ونتركها لمدة ساعتين بمكان دافي الى ان تتضاعف من تتضاعف نضغط عليها من الوسط لنخرج الهواء نفردها بقالب مدهون وندهنها بالبيض والسمسم وحبة البركة ونتركها تتضاعف مرة اخرى لمدة ساعة نحط بالفرن صينية فيها ماء ونحط القالب اللي فية العجينة بالوسط ونتركة الى ان يخبز جيدا على حرارة 220 مئوي من تخرج ندهنها بالزبد ة والعسل