اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
9/6/2010 4:13:18 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1528
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير
الكليجه
شيش طاووق
لقمة القاضي
حلي الرخام الفخم
مكرونة بالجمبري والكريمة
بسبوسة بالقشطة
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن بالصور
الناقل :
SunSet
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : brown coffee | المصدر :
www.qassimy.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
خبز
الرقاق
الساده
بالمنشاوة
طبخ
خبز
الرقاق
الساده
بالمنشاوة
المهياوة
البيض
الجبن
خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن بالصور
[CENTER]
المقادير
كيلو طحين رقم 2 (طحين أسمر) يعني 6 كاس وربع طحين+4 كاس جبن كبير ماء +1 ملعقة شاي ملح
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجين يرتاح أو ممكن البدء بالعمل في الحال
لأن العجين ليس به خميرة
المواد اللازمة للعمل
تاوة +سكين +ماء +سكين لقطع العجين أنا أستخدمها لفرد العجين بدل اليد
(اذا لم تتوفر ممكن استخدم غطاء شريط )+فوطه لمسح التاوه
طريقة العمل:
نضع التاوة على نار هادئة حتي تسخن التاوة ومن ثم بقبضة اليد نضع العجين
وبسكين العجين نعمل شكل دائرة على التاوة وتترك قليلا حتي تنضج العجين
اذا لاحظت ان الخبز به عجين ازيليه بالسكين ومن ثم راح العجين لوحده تلاحظي انه
انفصل عن التاوه ثم ارفعيه وضعيه في الحافظه لوقت الحاجه
السموحه على الخبز المكسر تراني مبتدأه خخخخخخخخخخخخخخ
وبين كل خبزة وخبزة ننظف التاوه ونمسحها بالفوطة النظيفة بدون ماء
وبعد عملت من الخبز خليط من البيض والجبن والمنشاوه (المهياوة)
أولا نضع البيض ونفرده حتى ينضج قليلا ثم الجبن الكاس أو الكيري أو المثلث
ثم يرش بسعف النخل بالمنشاوة(المهياوة) ويترك قليلا حتى ينشف ويقدم مع الشاي
وهنا لما وضعت الجبن]
وهنا المنشاوه (المهياوة)
ملاحظة:
اذا كان الخبز يلصق بالتاوة تمسح التاوة بالقليل جدا من الدهن الأخضر
واذا كان الخبز لا يلصق بالتاوة ترش التاوة بالماء
والتاوة لا تغسل أبدا فقط تمسح بالتاوة بعد الانتهاء من الخبز وتلف في فوطة لحفظها لوقت الاستخدام الثاني
اذا غسلتوها خربت
كلمات مفتاحية :
طبخ
خبز
الرقاق
الساده
بالمنشاوة
طبخ
خبز
الرقاق
الساده
بالمنشاوة
المهياوة
البيض
الجبن
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)