اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/11/2008 6:21:31 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1191
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
سلطة الأرز و الذرة
سلطة الكينوا المناسبه للريجيم
تكه اللحم
سلطة الفاصوليا البيضاء
فطيرة الجبن المعطرة بالأعشاب
سمك مشوي من مطبخي بالطريقة السوريه لا يفوتكم
الباذنجان بالبقدونس
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الفتة المصرية
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم)
1/2 كيلو أرز مصري
3 رغيف عيش بلدي أسمر
شوربة لحم ضأن
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك صلصة
رأس ثوم متوسطة
2 م ك خل
سمن لطبخ الأرز
3 م ك زيت للصلصة
التحضير:
1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
الطبخ:
1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
ملاحظات:
يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)