بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:52:43 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1265 0


    برغر عجل بالنعناع

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    وصف الطبق:   همبرجر بلحم العجل الخفيف

    عدد الأشخاص  :  4 

    المقادير  :

     350 غرام لحم عجل طري مفروم
    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعما
    4 ملعقة طعام بقسماط حبوب كاملة
    2 ملعقة طعام جلي النعناع
    ملح وفلفل

    - للتقديم:

    4 خبز للبرغر
    2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
    1 خيارة صغيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
    أوراق خس


    - لإضافة نكهة:

    4 ملعقة طعام زبادي قليل الدسم
    1 ملعقة طعام جلي النعناع مُلِيّن
    1 خيارة صغيرة مقطعة إلى حلقات
    1 ملعقة طعام نعناع طازج مقطع تقطيعاً ناعماً
     
    طريقة التحضير  :

    1- ضعي لحم العجل في صحن عميق واخلطي معه البصل والبقسماط والجلي. طعميه جيداً بالملح والفلفل، ثم شكلي المزيج مع بعضه بيديك لتجعلي قوامه متماسكاً.
    2- قسمي المزيج إلى أربع حصص، ثم شكلي كل حصة إلى قطعة مدورة بقياس 10 سم. ضعي القطع على صحن مفروش بورق الطبخ ودعيها حتى تبرد وتثبت لمدة 30 دقيقة
    3- سخني الشواية مسبقاً إلى درجة متوسطة ثم مددي سلك/حامل الشواء وضعي عليه ورق طبخ مع التأكد من أن أطراف الورق تحت السلك/ الحامل، ثم ضعي قطع البرغر. واطبخي لمدة 8 دقائق ثم اقلبي قطع البرغر واطبخي لمدة 7 دقائق إضافية أو حتى تستوي القطع.
    4- في هذه الأثناء، قومي بصنع الصلصة المنكهة، امزجي الزبادي، وجلي النعناع والخيار والنعناع الطازج المقطع في وعاء عميق. ثم غطيه واتركيه يبرد في الثلاجة إلى أن تحتاجيه.
    5- صفي قطع البرغر بضغطها على ورق مصاص. قدمي قطع البرغر بعد وضعها داخل الخبز مع حلقات الطماطم والخيار والخس والصلصة المنكهة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    تعليقات الزوار ()