بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:38:35 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1430 0


    فريكة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم فراخ

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 60 دقيقة
    المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
    بصلة مقشرة.
    2 ملعقة كبيرة من السمن.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
    1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
    2 كوب من الفريكة.
    التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
    يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
    يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
    تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
    ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
    عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
    تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
    تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
    تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم فراخ

    تعليقات الزوار ()