بتـــــاريخ : 8/12/2008 9:07:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1343 0


    كسكسي باللحم (الكسكس)

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    وصفة و طريقة عمل كسكسي باللحم (الكسكس) في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: -1كيلو كسكسى
    -1كيلو لحم ضان
    -4بصلات مقطعة
    -كزبرة خضراء
    -6ثمرات طماطم مقطعة
    -4جزرات
    -4ثمرات كوسة
    -ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -نصف ملعقة صغيرة قرفة
    -ملعقة صغيرة كركم
    -ملح
    -ماء ساخن
    -ملعقة صغيرة زيت ذرة
    -2ملعقة زبدة
    -حمص مسلوق
    التحضير: تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة (تقطع بالطول)
    يغسل اللحم ويوضع فى اناء الطهو
    الطبخ: يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء
    -ملعقة طعام زيت ذرةويقلب جيدا
    -يقلب اللحم على النار مع اضافة الماء الساخن الكافى وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات
    -يفلفل الكسكسى بقليل من الماء الدفئ ويوضع فى اناء الكسكسى ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل فى صينية كبيرة مع اضافة قليل من الماء الدفئ ليعلد لاناء الكسكسى حتى ينضج
    -يغرف الكسكسى فى طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق فى منتصف الطبق

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    تعليقات الزوار ()