بتـــــاريخ : 5/17/2011 3:32:16 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 982 0


    تورتة رأس السنة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تورتة رأس السنة
    المقادير:
    5بياض بيض
    5صفار بيض
    مبشور قشر نصف ليمونة
    نصف كوب سكر
    بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر
    2ملعقة صغيرة ماء
    فانيليا
    ثلث كوب كاكاو
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    تلت كوب دقيق (طحين)
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار)
    6 اكواب كريم شانتية (دريم)
    ملعقة سمن
    1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة
    مقادير الصوص
    ربع كوب ماء
    كوب الاربع سكر
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    فانيليا
    الطريقة:
    قبل ان تبدأى
    شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية
    افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة
    اصنعى الصوص
    وذلك بان تدعى الماء يغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب
    ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد
    قلبيه ليمتزج
    اضيفى عصير الليمون والفانيليا.
    الطريقة:
    انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين
    اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر
    اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة
    استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط
    قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة
    استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى
    اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق
    اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس
    صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك
    ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه
    عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة
    اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة
    استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها
    ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة
    احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى
    اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول
    ثم اقطعيهم من الداخل
    احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية
    اقطعى المستطيلين الى اربعة
    احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها
    ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة
    ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها
    ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط
    ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها
    عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد
    زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تورتة رأس السنة

    تعليقات الزوار ()