بتـــــاريخ : 6/7/2011 3:10:27 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1218 0


    الارز بالسكر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الارز بالسكر

    المقادير
    3 كوب من الارز من النوع الجيد

    كوب من اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش و يحتفظ ببعض الحبات كاملة

    نصف كوب سكر

    ربع كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة

    ملعقة قرفة ( دارسين )

    نصف كوب زبيب

    قليل من الملح

    3ملاعق كبيرة من الزيت
    الطريقة
    - يسلق الارزمع 3ملاعق زيت و الملح (نصف سلق) ثم يغسل بالماء البارد و يصفىو يترك في المصفى نصف ساعة تقريبا لكى ينشف من الماء .

    - فى هذا الوقت نغسل الزبيب و يوضع في القدر المعد لعمل الكسكس( يعني في الكسكاس ) يطهى بالبخار لمدة 20 الى 25دقيقة الى ان ينتفخ الزبيب .

    - يدهن الارز بالزبدة و يوضع فى الكسكاس لمدة نصف ساعة.

    - في زبدية نضع الارز مع الزبيب و يرش السكر عليهم و يخلط الجميع بملعقة خشبية ثم يوضع فى صحن التقديم .

    - يزين بخطين متقاطعين من القرفة و خطين من اللوز المهرمش و بين الخطوط نضع حبات اللوز المتبقية و يوضع السكر فى صحن صغير للراغبين فى الزيادة .

    - يقدم هذا الطبق مع كؤوس من اللبن البارد أو عصير البرتقال .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الارز بالسكر

    تعليقات الزوار ()