المقادير
1 كيس توست مطحون ناعم
نصف كوب سميد
كوب سمن
- الحشوة :
3 ملعقة دقيق
2 ملعقة سمن
كوب و نصف حليب
نصف ملعقة فانيليا
ملعقة سكر
شيرة ( قطر ) سميك نوعاً ما
الطريقة
- تحضير الحشوة :
- ضعي السمن على النار , اضيفي الدقيق و قلبي قليلا , اضيفي الحليب و السكر و الفانيليا و قلبي حتى يغلظ قوام الحشوة .
- اعجني السميد و التوست بالسمن جيداً حتى تتجانس المواد .
- افردي نصف كمية العجينة في صينية مدهونة , و ضعي فوقها الحشوة و ضعي عليها الباقي من خليط التوست اضغطي بلطف .
- اخبزي صينية الكنافة في الفرن حتى تحمر ثم اسقيها بالشراب البارد و دعيها حتى تبرد ثم قطعيها و قدميها .