المقادير
250غ جبنة موزاريلا مقطعة
100 غ شيرة ( قطر )
10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )
ماء الورد , ماء زهر حسب الرغبة
- للحشوة :
كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )
علبة قشطة ( قيمر )
كريمة طازجة
ملعلقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة سميد
ماء زهر حسب الرغبة
- للزينة :
فستق حلبي مطحون
زهر الليمون المطبوخ
الطريقة
- لتحضير الحشوة , ضعي المقادير مع بعضها على النار
و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .
- ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .
- لتحضير حلاوة الجبن , ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .
- ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج , أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .
- ارفعيها عن النار , ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .
- ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة , يمكن استخدام الشوبك للفرد .
- قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل , احشيها بالقشطة التي حضرتها , ثم ضعيها بالثلاجة .
- زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .
” أفكار الشيف ”
- يمكن استعمال هذه الطريقة في صنع الحشوة في الكثير من الحلويات .