بتـــــاريخ : 6/8/2011 1:19:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1127 0


    سوفليه التفاح بالكراميل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سوفليه التفاح بالكراميل

    المقادير
    340جرام من التفاح
    عصير نصف ليمونة
    ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
    مقادير قشدة الحلوى :
    250ملغم من الحليب
    صفار ثلاث بيضات
    50جرام من السكرالناعم
    نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ملعقة كبيرة طحين
    ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور
    مقادير السوفليه :
    30جراما من الزبدة الذائبة
    55جرام من السكر الناعم
    بياض خمس بيضات
    مقادير صوص الكراميل :
    110جرام من السكر الناعم
    240ملغم من القشدة عالية الدسم (دوبل )
    سكر وعود نعناع للتجميل

    الطريقة
    1-يحمى الفرن مسبقا الي 190درجة , بعدها يقشر التفاح وتزال البذور ثم يقطع الي قطع صغيرة لتوضع في عصير الليمون ..
    ثم توضع بعد ذلك في قدر ويسكب عليها العصير وتطبخ فوق نار متوسطة حتى يجف العصير وتطرى قطع التفاح ..وبعد ذلك وباستخدام اداة هرس نقوم بهرس قطع التفاح الي ان تصبح كالمعجون ..
    2- طريقة عمل قشدة الحلوى :
    نغلي الحليب في احد القدور ثم ننزله من على النار بعد ذلك نقوم بخفق صفار البيض والسكر والفانيلا في احد الاوعية ..
    ثم نبدأبعد ذلك في اضافة الطحين والكورنفلور بعد ذلك يضاف الحليب ويمزج مع الخليط ثم ينقل المزيج كله الي احد القدور ليطهى على نار متوسطة ,مع استمرار الخفق الي ان نحصل على مزيج كثيف القوام , بعدها ينقل المزيج الي وعاء آخر ويغطى .
    ………..
    3- ثم نقوم بنشر قليل من الزبدة المذابة داخل قوالب السوفليه بحجم (6×150ملل)وذلك بواسطة فرشاة , ثم تنقل هذه القوالب الي الثلاجة لتبقى هناك لنحوخمس دقائق حتى تجمد الزبدة ..ثم نعيد نشرطبقة ثانية من الزبدة داخل القوالب مع ذر كمية من السكر الناعم داخل كل قالب ..
    بعدها تدخل القوالب لتبرد في الثلاجة لنحو دقيقتين او حتى تجمد الزبدة ..
    …….
    4-نقوم بوضع حواي 8جرام من معجون التفاح الذي اعددناه في الخطوة رقم (1)في قاع كل قالب سوفليه ..
    …….
    5-طريقة عمل الصوص :
    نقوم بوضع السكر في قدر ثقيل القاع ثم نضيف اليه نحو 120ملل من الماء المغلي , وبعدها نبدأبتحريك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر , عندها نرفع درجة حرارة المزيج الي الغليان لنحو ثلاث دقائق الي ان نحصل على كراميل متوسط ..
    بعد ذلك ترفع الكراميل عن النار وتوضع فوقها القشدة مع التحريك ..
    ثم يعاد المزيج الي النار حتى يتجانس وتذوب القشدة تماما ..
    ………
    6-بعد ذلك نقوم بخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف الكمية المتبقية من السكر الناعم ..مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على مزيج صقيل ..بعدها نضيف مقدار من هذا المزيج الي مزيج السوفليه لتطريته ثم نضيف باقي الكمية ..
    ………
    7-نقوم بملء القوالب حتى نهايتها بمزيج السوفليه , ويمكننا استخدام السكين لتسوية المزيج والتخلص من الكميات الزائدة ..
    بعدها نقوم بعمل حافة دائرية لسطح مزيج السوفليه داخل القوالب باستخدام الاصابع ..
    وذلك لضمان ارتفاع السوفليه اثناء الخبز على نحو جيد …
    ………
    8-واخيرا يخبز السوفليه لنحو 12 دقيقة الي ان يرتفع داخل القوالب ويصير لونه ذهبيا ..مع مراعاة عدم تركه في الفرن اكثر من اللازم حتى لايتشقق او يتلف ..
    تخرج القوالب من الفرن ونثر فوقها السكر الناعم وينقل السوفليه الي اطباق التقديم ..
    بعد ذلك يكون في وسعنا تجميل الاطباق بالسكر الناعم والنعناع ويقدم السوفليه مع الصوص ..

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سوفليه التفاح بالكراميل

    تعليقات الزوار ()