بتـــــاريخ : 6/10/2011 2:13:45 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1376 0


    شربة ليبية - اساس المائدة الرمضانية بليبيا

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    نصف كيلو لحم هبرة مقطعة مكعبات

    بصلة مفرومة

    3ملاعق زيت

    3ملاعق طماطم صوص

    ملعقة فلفل احمر بودرة

    نصف ملعقة بزار او مايسمي كركم

    ملعقة ملح

    معقة صغيرة فلفل اسود

    ملعقة سمن

    ملعقة نعناع جاف بودرة

    نصف كوب حمص منقوع

    باقة معدنوس مفروم

    فنجان قهوة شوربة لسان العصفور

    ملعقة صغيرة حرارات وهو بهار ليبي يحتوي علي بهارات عديدة تعطيه نكهة رائعة و يمكن استبداله باي نوع من اي بهار

    لتر ماء حسب الحاجة.
    الطريقة
    - نضع الطنجرة علي النار و نضيف الزيت و البصل ثم اللحم و صوص الطماطم و الفلفل والبزار والملح الحوص والماء

    - ندعهم ساعة الا ربع علي نار متوسطة ثم نضيف الشوربة ونتركها تغلي10 دقائق ثم نضيف المعدنوس المفروم باليد لنتركه يغلى 5 دقائق

    - نطفى النار بعد التاكد من نضج الشربة واخيرا نضيف الفلفل الاسود والحرارات والسمن والنعناع

    - و اتمني ان تجربوها لانها حساء لذيذ ويمكن اكله بالخبز . ورمضان كريم

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()