بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:13:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 899 0


    كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العليق

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نستلة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المكوّنات:
    * 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
    * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 2 ملاعق طعام من العسل
    * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
    * 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الماسكاربوني
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    * 1 كوب أو 200 غ من التوت٬ المذوّب من الثلج والمهروس

    طريقة التحضير:
    * يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة والعسل. تُفرك المكوّنات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيّداً. تُرصّ في قاع صينية كعك قياس 24 سنتم ذات قاعدة متحرّكة.
    * تُخفق الكريما السائلة الطازجة، جبنة الماسكاربوني وحليب نستله المكثف المحلّى في خفاقة كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يجمد المزيج.
    * يُضاف الجلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمرّ. يُضاف التوت المهروس ثمّ تُخلط جميع المكوّنات ببعضها البعض.
    * يُسكب مزيج الجبنة في القاعدة التي تمّ إعدادها. توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يُصبج مزيج الجبنة جامداً.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()