بتـــــاريخ : 7/1/2011 2:12:13 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1661 0


    طريقة عمل مندي اللحم بالبيت

    الناقل : The Princess | العمر :31 | الكاتب الأصلى : حر القهر | المصدر : www.ksawaaw.com

    كلمات مفتاحية  :

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أضع لكم طريقة عمل مندي اللحم بالبيت

    سهله ونتيجتها رائعة الطعم مثل مندي المطاعم


    المقادير:


    لحم

    رز بنجابي المهيدب او اي نوع رز هندي

    بصلة متوسطة مفرومة

    نصف كأس لبن

    بهارات مشكلة

    البهارات التالية ناعمة ، ليمون اسود ، فلفل اسود ، قرفة ، هيل

    ربع ملعقة صغيرة لون خاص بالأكل

    بهارات كامل التالية : 6 قطع قرنفل " مسمار" 10 حبات هيل ، 3 قطع قرفة

    رأس ثوم مهروس

    ملح


    الطريقة :

    * يخلط اللبن والبهارات الناعمة والملح واللون والثوم المهروس

    * تُدهن اللحمة بخلطة اللبن السابق

    * يحمر البصل في قليل من الزيت في قدر من غير أيادي لأننا سنضعه بالفرن

    * ثم تُضاف البهارات الكاملة على البصل

    * يُضاف الرز على البصل ويقلب ثم ُيضاف ماء قليل لأن رز المهيدب لا يحتاج ماء كثير

    * يُغلف القدر بورق القصدير " الألمنيوم "

    * تُشكل ثقوب بواسطة السكين على سطح القصدير لكي تتسرب سوائل اللحمة على الرز

    * توضع اللحمة على القصدير " أي على سطح القصدير المغلف والذي شكلنا به الثقوب

    * توضع على سطح اللحمة قشرة بصل ويوضع بها قطرات زيت

    * تشعل قطعة الفحم وتوضع على الزيت داخل القشرة

    * يغطى في طبقة قصدير اخرى بسرعة لكي تبقى رائحة الفحم داخل اللحمة والرز

    * يُوضع في الفرن الى ان ينضج الرز

    * نخرج القدر

    * ونعيد اللحمة في صينية أخرى في الفرن الى ان يكتمل نضج اللحمة

    * تقدم في طبق كبير

    * تجمل بالبصل المحمر واللوز والزبيب والليمون والطماطم والبيض المسلوق

    واليكم الطريقة بالصور

    يُحمر البصل بقليل من الزيت


    تُضاف البهارات الكاملة



    يُضاف الرز



    يُقلب الرز



    يُضاف ماء كاف للنضج



    يُغلف سطح القدر بالقصدير بعد وضع الرز



    تُشكل شقوق بالقصدير بواسطة سكين لكي يتسرب من عصارة اللحمة على الرز



    يُحضر الخليط الخاص بسطح اللحمة



    تدهن اللحمة بالخليط من جميع الجهات


    توضع اللحمة على سطح القصدير الذي به الفتحات



    تُوضع قشر البصلة على سطح اللحمة كما هو واضح



    يُوضع قطرات زيت في داخل تجويف قشرة البصل وتشعل قطعة الفحم وتوضع داخل الزيت



    يُغلف اللحمة بقصدير آخر بسرعة لكي لا يتسرب من البخار خارج اللحمة ، ولكي يعطي اللحمة والرز رائحة الشواء



    يُوضع القدر في الفرن الى ان ينضج الرز ، ثم يرفع الرز وتكمل طهي اللحمة الى ان تنضج جيدا



    وهذا هو الشكل النهائي بعد وضعه بالطبق وتجميله






    ان شاء الله يكون يعجبكم وطريقته سهلة التطبيق

    وبالعافيه

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()