بتـــــاريخ : 8/17/2008 2:17:18 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1471 0


    طاجن اللحم

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم

    وصفة و طريقة عمل طاجن اللحم في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 120 دقيقة
    المقادير: 2 م ك زيت عباد شمس
    1 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
    3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
    بصلة كبيرة
    فنجان صغير دقيق
    1/2 كيلو صلصة طماطم
    1/4 2 كوب مرقة لحم
    2 م ك خل أبيض
    6 عود كرفس مقطع شرائح
    1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة
    1 فص ثوم مفروم
    1 م ص بردقوش طازج
    ملح وفلفل أسود
    بقدونس للتزيين

    التحضير: 1- يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق.
    2- يرفع اللحم من القدر بمقصوصة.
    3- يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه.
    4- يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة.
    5- تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا.
    6- يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي.

    الطبخ: يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
    يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم

    تعليقات الزوار ()