بتـــــاريخ : 8/19/2008 11:14:30 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1089 0


    فطيرة التوت

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات فطائر

    وصفة و طريقة عمل فطيرة التوت في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 45 دقيقة
    المقادير: 150جرام زبدة باردة جدا وقطعة مكعبات متوسطة
    100 جرام سكر بني
    100 جرام سكر أبيض
    300 جرام أنواع توت مختلفة
    200 جرام دقيق
    1 م ص قرفة
    فانيليا
    أيسكريم فانيليا


    التحضير: 1- يوضع الدقيق في طبق العجن ويضاف له الزبدة وتفرك معه باليد جيدا ولكن بدون أن تذوب ثم يوضع السكر البني ونصف ملعقة من القرفة (لا تتكون عجينة ).
    2- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
    الطبخ: 1- يوضع التوت في قدر على النار مع السكر الأبيض ويقلب حتى يذوب السكر.
    2- توضع الفانيليا وباقي القرفة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق.
    3- يصب التوت في قالب كبير عميق (سوفليه أو بايركس) ثم يوضع فوقه خليط الدقيق والزبدة بحيث يغطيه ويوضع القالب في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يحمر من الوجه قليلا.
    4- يغرف مقدار ملعقتين كبيرتين من فطيرة التوت ساخنا في طبق التقديم وبجانبه بولة آيسكريم.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات فطائر

    تعليقات الزوار ()