اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/20/2008 11:01:52 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1458
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
قرنبيط بالبشاميل
حلاوة اللبنية
كيكة عادية
صيادية سمك
كبه التوست
شوربة حب
شوربة القرع
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
فطيرة الليمون
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
فطائر
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
مقادير العجينة:
1 كوب دقيق
1/8 كيلو زبدة مقطعة مكعبات
2 م ك ماء بارد
حبوب (فاصوليا بيضا)
ورق فويل (الومنيوم)
مقادير الحشوة:
4 صفار بيض
400 جرام لبن محلى مكثف
بشر قشرة ليمونة وعصيرها
1/4 1 كوب كريمة مخفوقة
2 م ك سكر بودرة
شرائح ليمون للتجميل.
التحضير:
لعمل العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق ويضاف له الزبدة ويخلط ويفرك حتى يصبح كالبقسماط الناعم.
2- يضاف الماء البارد حتى تصبح العجينة مرنة وطرية.
3- تلف العجينة في كيس بلاستيكي (الذي تلف به أطباق الجبن واللحوم في السوبر ماركت) وتبرد في الثلاجة لنصف ساعة.
لعمل الحشوة:
1- يخلط صفار البيض واللبن المكثف وبشر الليمون معا ثم يضاف عصير اليمونة ببطء.
لفرد العجينة في القالب:
1- تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد في قالب تارت مقاس 23 مع تغطية الجوانب.
2- يعمل ثقوب بالشوكة في طبقة العجين المفرودة في القالب.
3- تغطى العجينة بطبقة من الفويل بحيث تغطي القعر والجوانب (وكأنها طبقة ثانية فوق طبقة العجين) ثم يصب فيها حبوب الفاصوليا.
الطبخ:
1- يخبز القالب في فرن ساخن في درجة حرارة 200 درجة لمدة من 10 : 15 دقيقة أو إلى حين تتحول الحواف للون البني.
2- تزال طبقة الفويل والفاصوليا ثم يعاد القالب للفرن ويخبز لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد قليلا.
3- تصب الحشوة على العجينة وتخبز لمدة من 15 : 20 دقيقة حتى يتماسك الحشو ويصبح لون سطحه ذهبيا.
4- تترك لتبرد ثم تبرد في الثلاجة لمدة ساعة.
5- تخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة ثم يضاف لها السكر ثم تدهن بها الفطيرة بشكل تجميلي ثم تزين بشرائح الليمون.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
فطائر
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)