وصف الطبق: من أشهر الأطباق الشامية
- مدة التحضير: 20-25 دقيقة
- مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 4-6
المقادير :
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير :
- يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا