بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:07:28 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1530 0


    البصارة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 60 دقيقة
    المقادير: كوب من الفول المقشر.
    كوب من الملوخية الناشفة.
    ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من الكمون.
    حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
    بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
    1/2 كوب من الماء.
    التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
    يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
    يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
    يقدم الطبق ساخنا.
    ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    تعليقات الزوار ()