بتـــــاريخ : 8/14/2008 10:41:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1489 0


    البخارى 2

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    وصفة و طريقة عمل  البخاري 2 في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    المقادير: كوبان من الأرز البسمتي.
    بصلة مفرومة ناعماً + ثوم مفروم.
    نصف كوب من الجزر المبشور.
    بشر قشرة برتقالة ـ حسب الرغبة.
    زنجبيل مبشور ـ حسب الرغبة.
    ربع كوب من السمن أو الزيت.
    علبة معجون طماطم.
    ثلث كوب من الزبيب.
    ملح، بهارات، كركم.
    مكسرات محمصة للتجميل.
    مرق دجاج أو ماء
    التحضير: ينقى الأرز ثم يغسل وينقع مدة نصف ساعة ثم يوضع في المصفاة.
    الطبخ: يشوح البصل، الثوم، الجزر، الزنجبيل وقشر البرتقال بالدهن حتى يذبل.
    يضاف الزبيب وصلصة الطماطم ويقلب لبضع دقائق.
    يضاف الأرز إلى الخليط ويقلب لبضع دقائق.
    يضاف الماء المغلي، الملح والبهارات ويحرك.
    يترك على نار عالية حتى يغلي ثم تخقض حرارة النار.
    يغطى القدر بورق الألومنيوم ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    تعليقات الزوار ()