بتـــــاريخ : 8/17/2008 6:01:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1589 0


    الباسطا فلورا

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات بسكويت

    وصفة و طريقة عمل الباسطا فلورا في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 25 دقيقة
    المقادير: 1/4 2 كوب دقيق
    2 بيض كبير
    1/2 كوب خليط من السمن والزبد
    1 كوب سكر بودرة
    فانيليا
    بيكنج بودر
    مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )
    التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
    2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
    3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابقحتى تتكون عجينة متماسكة.
    4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
    5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
    تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
    ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
    2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
    3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات بسكويت

    تعليقات الزوار ()