بتـــــاريخ : 1/23/2012 9:56:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1907 0


    كيف تصنع كعكة الصيف السريعة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : None Average | المصدر : www.ekayf.com

    كلمات مفتاحية  :
    كيف تصنع كعكة الصيف السريعة

     فصل الصيف ذلك الضيف الرائع الملئ بذكريات الأجازة الصيفية الجميلة؛ حيث الإنطلاق و المرح و الرحلات و الحفلات العائلية, كل منا له ذكرياته الخاصة في هذا الفصل, أعتقد أنك سيدتي تأملين أن تملئي وقت أبنائك بالكثير من الوقت السعيد المرح، و أن تستغلي فرصة الاجازات في إضفاء المزيد من البهجة على أسرتك، ابتداءً من الرحلات و التنزه إلى أن تعدي لهم وجبات شهية، و حلويات لذيذة، سهلة الإعداد لكي تستمتعي معهم بصيف ماتع.

    من هنا فضلنا ان نقدم لكم اليوم وصفة سريعة وسهلة ولذيذة جداً لحلوى غاية في البساطة وهي كعكة ( تورتة ) الصيف السريعة.

     

    كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟

    المقادير:

    حتى يمكنك عمل (تورتة) شهية الطعم لابد من تحديد المكونات، وتناسب المقادير قبل وأثناء عملية التحضير، وهي كالتالي: 

    •  ربع كيلو من بسكويت النشادر، أو ما يعادله من بسكويت الشاي، أو أي نوع آخر تفضلينه لعائلتك.
    • 2 كوب من الحليب الساخن، و يمكن استبداله بلبن بالموز أو الفراولة أو الشيكولاته على أن يكون دافئاً.
    • نصف كوب من السكر .
    • باكو من الآيس الكريم ( يفضل الفراولة ) سريعة الإعداد .
    • فاكهة الموسم او مكسرات للتزيين.
    • باكو من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق ) سريع الإعداد. 

    كيف تحضرين (تورتة) الصيف اللذيذة المذاق؟

    الطريقة سهلة وبسيطة وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التالية:

    • احضري صينية من البايركس دائرية أو بيضاوية ( لمزيد من الشكل الممتع )، وقومي برص البسكويت في قاع الصينية ؛بحيث يكون شبه ملتحم .
    • قومي بتدفئة الحليب مع اضافة مقدار السكر مع التقليب حتي يذوب السكر تماماً ( يمكن تغيير مقدار السكر حسب المذاق العام في الأسرة ).
    • اسكبي الحليب الساخن على البسكويت مع الضغط عليه حتى تتأكدي من طراوة البسكويت و تحوله إلى طبقة متماسكة جيداً و دعيه يبرد قليلاً.
    • اتبعي الخطوات المذكورة على عبوة الآيس كريم حتى تُعِدِّيه وأضربيه جيداً، ثم اسكبيه على وجه طبقة البسكويت، وقومي بالفرد المنتظم حتى تتجانس طبقة الآيس كريم و تكون سميكة نسبياً و يكون السطح مستوياً تقريباً، ثم ادخليها المجمد ( الفريزر freezer ) لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
    • اتبعي خطوات إعداد كريمة التزيين الموجودة على العبوة وقومي بضربها كثيراً حتى تكون كثيرة و هشة، ثم خذي جزءاً منها و افرديه على سطح  ( بعد أن تخرجي الصينية من المجمد عند التزيين ) طبقة الآيس كريم لتكوني طبقة صغيرة السمك .
    • قومي بتزيين التورتة بالفاكهة أو المكسرات مع ما تبقى من الكريم شانتيه حسب ذوقك، و يمكن أن ترسمي بها وجهاً ضاحكاً أو ما شابه ذلك لإضفاء مزيد من البهجة .
    • أدخلي الصينية بعد الإنتهاء من تزيينها الثلاجة و اتركيها ساعتان على الأقل, ثم قدميها لأبنائك في الفترة المسائية و يمكنك ايضاً تقديمها لضيوفك .
    ملحوظة:
    • يمكنك استبدال الحليب بعصير الأناناس المعلب و كذلك فاكهة التزيين يمكن استبدالها بشرائح الأناناس المعلب وستعطيك نكهة رائعة .
    • بالنسبة لمتبعي الريجيم أو مرضى السكر يمكنكم استبدال السكر بعسل النحل مع البعد عن السكر المصنوع لما فيها من أعراض جانبية.
    •  و تذكروا دائما أن المصادر الطبيعية أفضل وأضمن .

    والآن دعي التردد جانبًا وابتدئي خطوات العمل لتستمتعي بـ (تورتة) لذيذة.

    بالهناء و الشفاء و لقائنا في طبق صيفي آخر ....................

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()