بتـــــاريخ : 8/31/2010 11:26:24 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 4318 1


    الحمام بالفريك - المطبخ المصري - اكلات مصريه - موسوعة الطبخ في قصيمي نت

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    الحمام بالفريك - المطبخ المصري - اكلات مصريه - موسوعة الطبخ في قصيمي نت

    http://www.qassimy.com/up/users/moh/57416qassimy.jpg

    المقادير:

    زوج حمام مغسول و مجهز
    بصلة مفرومة وبصلة سليمة
    ملعقة سمن
    ثلاثة أرباع فنجان فريك
    ملح وفلفل
    حبهان و قرفة
    كبدة – قوانص مقطع

    الطريقة

    -تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع
    -يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان
    -يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج
    -ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس

    ملحوظة: يمكن استبدال الفريك بالأرز

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()