المقادير
نصف زبدة غير مملحة
2 ملعقة صغيرة مبشور ليمونة متوسطة
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
3 بيضات
1 كوب طحين بالخميرة
نصف كوب طحين جميع الاستعمالات
ثلث كوب حليب سائل
3 حبات تفاح أخضر
- مقادير الطبقة العلوية :
4 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 ملعقة كبيرة ماء
4 ملعقة جيلاتين
الطريقة
- اخلطي البيض و السكر و الزبدة و بشر الليمون بالخلاط الكهربائي .
- اضيفي الطحين المنخول و الحليب و قلبي باستخدام المضرب اليدوي إلى أن تصبح عجينة متماسكة , صبيها في القالب المدهون بالزبدة .
- قطعي التفاح إلى 4 قطع و قشريها ثم صفيها فوق العجينة و اخبزي القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريباً .
- ضعي الماء الساخن و الجيلاتين و المربى على نار هادئة و حركي إلى أن يتجانس المزيج جيداً .
7- بعد أن تنضج الكيكة ضعي عليها الخليط السابق و هو ساخن .
- قدمي الكيكة بعد أن تبرد قليلاً مع الشاي .