بتـــــاريخ : 5/29/2011 10:07:46 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1045 0


    كيكة الأناناس المقلوبة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الأناناس المقلوبة

    المقادير
    كوب و نصف مارجرين

    كوب و نصف سكر ناعم

    2 كوب دقيق قابل للتخمر

    2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر

    1 ملعقة صغيرة فانيلا

    2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس

    4 بيضات

    4 ملاعق كبيرة عسل

    7 شرائح أناناس معلبة

    6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف

    الطريقة
    - امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك 23سم .

    - اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن ( ورق الزبدة ) بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .

    - ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و البايكنج باودر و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .

    - يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .

    - سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.

    - رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .

    - ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .

    - اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق ( مع عدم زيادة هذه الفترة حتى لا تلتصق حبات الأناناس في القالب )
    , ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الأناناس المقلوبة

    تعليقات الزوار ()